• Usd 66.74
  • Eur 75.61
  • Btc 3424.53 $

Редакция

editorial@incrussia.ru

Реклама

ad@incrussia.ru

Журнал

Спасти рядового сноубордиста. Как бывшие роснановцы создали систему безопасности в Альпах

Спасти рядового сноубордиста. Как бывшие роснановцы создали систему безопасности в Альпах

Рубрики

О журнале

Соцсети

Напишите нам

Новости

Разработчики ИИ-робота Веры для найма сотрудников привлекли 226 млн рублей

Фото: iStock

Российская компания Stafory, разработавшая робота-рекрутера Веру, привлекла 226 млн рублей. Об этом Inc. сообщили представители ФРИИ.


В проект инвестировали Фонд развития интернет-инициатив (ФРИИ) и гендиректор Кировского завода (петербургское машиностроительное предприятие) Георгий Семененко. Инвестиции стартап собирается потратить на международную экспансию и запуск нового продукта.

Приоритетными стартап считает рынки Великобритании, США и Германии. Также компания сейчас проводит пилоты во Франции, Италии, Индии, ОАЭ и Сербии. Продукт, с которым она собирается выходить на новые рынки — сервис оценки удовлетворенности сотрудников и проведения exit-интервью. Компании смогут точно выявлять причины текучести персонала, анализировать ее причины и помогать устранять их.

Получив обратную связь от сотрудников в ходе групповой беседы или интервью после увольнения, Вера выявит проблемы, существующие внутри коллектива. Если речь идет о большой компании с несколькими офисами, ИИ-робот составит «тепловую карту» для выявления географических «очагов» проблем.

Инвестиции предоставляются компании частично в форме конвертируемого займа, частично — в капитал компании. Другие детали сделки стороны не раскрыли.

Stafory развивает сервисы автоматизации для найма сотрудников на основе искусственного интеллекта и машинного обучения. Компания разработала робота-рекрутера Веру, использующего голосовые сервисы для рекрутмента.

В 2015 году Stafory попала в акселератор ФРИИ. В феврале 2016 фонд получил 3,63% компании. «Ведомости» пишут, что, по данным базы СПАРК, доля ФРИИ в уставном капитале компании в октябре увеличилась с 32,7% до 40,01%. Семененко же в ноябре получил 7,4% «Стафори». При этом Семененко и ФРИИ заявили, что сделка имеет сложную структуру и в СПАРК отражены не финальные доли. 


Подписывайтесь на наш канал в Telegram: @incnews

Рассылка журнала Inc.
Подпишитесь на самые важные материалы о бизнесе
и технологиях в России