Журнал

Алексей Ивановский создал приложение для развития креативности. Одни сравнивают его с TikTok, другие называют развивашкой для своих. Есть ли у него будущее?

Алексей Ивановский
создал приложение для развития креативности. Есть ли у него будущее?

Рубрики

О журнале

Соцсети

Напишите нам

Новости

Работодатели по всему миру ускоряют внедрение роботов, чтобы не повторить коронавирусный кризис

Фото: iStock

Из-за проблем, вызванных коронавирусом и обвалом рынка нефти, 41% работодателей во всем мире начали готовиться к еще большему кризису, пишет The Guardian. В частности, почти половина руководителей компаний в 45 странах ускоряют планы по автоматизации своего бизнеса.


Как минимум 41% опрошенных предпринимателей начали вкладывать средства в ускорение автоматизации, поскольку готовятся к работе в посткризисный период. Такие данные приводят эксперты британской аудиторско-консалтинговой компании Ernst&Young.


Стив Крусков

аналитик EY

«Массовые увольнения являются самим трагическим аспектом этого кризиса. Не считая, конечно, потерянных жизней. Сейчас многим источникам заработка грозит опасность».

Уже сейчас в США заявки на пособие по безработице подали как минимум 3,3 млн человек. В Великобритании эта цифра приближается к 500 тыс. При этом 43% предпринимателей заявили, что ожидают нормализации экономики к третьему кварталу этого года.

Также большинство представителей бизнеса рассказали, что они, как только пандемия закончится, начнут инвестировать в цифровизацию своих компаний. При этом около 1,5 миллиона британцев подвергаются высокому риску потерять работу из-за автоматизации.

В первую очередь процесс роботизации затронет сферы массовой торговли и быстрого питания. В частности, кассы самообслуживания со временем могут почти полностью заменить живых людей. Также от автоматизации пострадают сельское хозяйство и сфера услуг.

Ранее Inc. рассказывал, что Amazon начнет продавать другим торговым сетям систему Just Walk Out. Она позволяет открывать торговые точки, которые будут работать без продавцов и кассиров: покупателям достаточно просто выбрать товары и покинуть магазин.