Журнал

«Healthy Food — это не Дима Пронин». Он потерял клиентов, партнёров и 10 млн руб. Что было дальше?

«Healthy Food — это не Дима Пронин». Он потерял клиентов, партнеров и 10 млн рублей. Что было дальше?

Рубрики

О журнале

Соцсети

Напишите нам

Новости

Исследование: автоматизация угрожает четверти рабочих мест в США

Фото: iStock

Около 25% рабочих мест в Соединенных Штатах в ближайшие десятилетия могут исчезнуть из-за автоматизации. К такому выводу пришли ученые из вашингтонского Института Брукингса.


Благодаря роботам и технологиям искусственного интеллекта можно будет заменить 70% задач в сферах транспорта, приготовления пищи и организации деятельности офиса. Сильнее всего автоматизация угрожает деятельности по обработке и сбору данных, а также физическому труду.

Проблема автоматизации угрожает начинающим специалистам и работникам с низкой квалификацией, отмечают эксперты. «Уязвимее всего окажутся молодые работники и испаноговорящее население», — говорится в исследовании.

Местные власти вместе с представителями отраслей могут подготовиться к автоматизации, обучая сотрудников и повышая их квалификацию, считают в Институте Брукингса

В 2018 году Inc. сообщал, что люди не готовы к последствиям автоматизации, поскольку сейчас люди слишком мало обсуждают план действий после того, как роботы начнут занимать рабочие места людей. К такому выводу пришли ученые Центра глобального развития.


Подписывайтесь на наш канал в Telegram: @incnews