Журнал

«Healthy Food — это не Дима Пронин». Он потерял клиентов, партнёров и 10 млн руб. Что было дальше?

«Healthy Food — это не Дима Пронин». Он потерял клиентов, партнеров и 10 млн рублей. Что было дальше?

Рубрики

О журнале

Соцсети

Напишите нам

Новости

Исследование: роботы спасут экономику стран с быстростареющим населением

iStock

Последние исследования экономистов выявили взаимосвязь между демографическими проблемами и модернизацией экономики в сторону использования автоматизированного производства. В странах, где наблюдается высокий темп старения населения, не хватает рабочих среднего возраста. Решением этой проблемы стало активное использование промышленных роботов, пишет Axios со ссылкой на исследование.


Быстрее всего старение населения происходит сегодня в Германии, Южной Корее и Японии. Именно в эти странах отмечается рост использования машин в качестве рабочей силы. А вот в США и Великобритании автоматизация производства не имеет таких темпов — в силу иной демографической динамики. По данным исследования, в 2014 году в Японии приходилось 14,2 промышленных роботов на 1 тыс. рабочих, тогда как в США — только 9,14. В 2016 году в мире наблюдается соотношение 74 робота на 10 тыс.  рабочих.

Axios

Эксперты утверждают, что взаимосвязь между старением населения и модернизацией промышленности будет иметь ключевую роль в будущем. Сейчас в странах Азии на каждого человека старше 65 лет приходится 8 рабочих, а в Европе и Северной Америке — 4 или меньше. При этом в исследовании отмечается, что американская система социального страхования способна работать при соотношении 3 рабочих к 1-му пенсионеру. Если показатель рабочей силы сократится хотя бы на одно значение, то произойдет обвал.


Подписывайтесь на наш канал в Telegram: @incnews