• Usd 68.89
  • Eur 78.52
  • Btc 3790.66 $

Редакция

editorial@incrussia.ru

Реклама

ad@incrussia.ru

Журнал

Бокальные данные: как заработать на производстве и продаже вина

Бокальные данные: как заработать на производстве и продаже вина

Рубрики

О журнале

Соцсети

Напишите нам

Новости

Rolls-Royce показал роботов-тараканов для проверки двигателей

Изображение: Rolls-Royce

Концерн Rolls-Royce сообщил на авиасалоне в Фарнборо, что компания разрабатывает небольших роботов, напоминающих тараканов, которые будут проверять авиационные двигатели. Использование этих устройств ускорит проверку двигателей, ожидают в компании.


Внедрение роботов в процессы проверки избавит производителей от необходимости снимать двигатели с крыла самолета, а также снизит издержки на обслуживание, прогнозируют в Rolls-Royce. По словам специалиста по технологиям компании Джеймса Келла, роботараканы смогут оказаться в разных частях камеры сгорания. При обычном подходе это занимает пять часов, а роботы смогут справиться с задачей за пять минут.

В Фарнборо концерн показал увеличенные прототипы устройств. На следующем шаге роботов планируют уменьшить до 15 мм и установить в устройства камеры. В итоге компания планирует создать роботов диаметром 10 мм, оборудованных камерами. Устройства будут передавать видео оператору, который сможет провести быстрый осмотр двигателя. Перемещать эти устройства будут роботы-змеи.

Змееподобные роботы смогут передвигаться по двигателю, перемещать других роботов и ремонтировать теплозащитные барьерные покрытия. Роботы-змеи также смогут удалять посторонние предметы из двигателя. Rolls-Royce разрабатывает роботов вместе с Гарвардским университетом и Ноттингемским университетом Великобритании.

Исследователь Гарварского университета Себастьян де Риваз заявил, что после того, как устройства завершат свою работу, они смогут самостоятельно покинуть двигатель, а если им этого сделать не удастся, то двигатель сможет избавиться от роботов самостоятельно, отмечает CNBC.

Изображение: Rolls-Royce

В компании не сообщают, сколько времени потребуется на создание таких роботов. Известно, что через два года концерн планирует выпустить роботов для ремонта лопаток компрессора в двигателе.

А стартап Creator решил использовать роботов для приготовления пищи. Компания запустила ресторан, в котором процесс приготовления бургеров полностью автоматизирован. Официальное открытие заведения запланировано на сентябрь. До этого времени попробовать блюдо можно только по предварительной записи.


Подписывайтесь на наш канал в Telegram: @incnews

Рассылка журнала Inc.
Подпишитесь на самые важные материалы о бизнесе
и технологиях в России