• Usd 68.89
  • Eur 78.52
  • Btc 3790.66 $

Редакция

editorial@incrussia.ru

Реклама

ad@incrussia.ru

Журнал

«Сила ветра»: сделать яхтинг доступным и быть на одной волне с московскими банкирами и айтишниками

«Сила ветра»: сделать яхтинг доступным и быть на одной волне с московскими банкирами и айтишниками

Рубрики

О журнале

Соцсети

Напишите нам

Новости

Rolls-Royce показал, как будет выглядеть летающее такси

Изображение: Rolls-Royce

Компания Rolls-Royce (владеет одноименным брендом люксовых автомобилей и производит двигатели для авиации) представила концепт гибридного летательного аппарата с вертикальными взлетом и посадкой (VTOL).


На борт летающего такси смогут подняться до 5 пассажиров. Максимальная скорость аппарата составит 400 км/ч, а предельная дальность полета — 800 км.

Устройство оборудовано 6-ю двигателями, которые приводят в действие пропеллеры. При взлете и посадке воздушные винты располагаются параллельно земле, а после взлета они поворачиваются, что позволяет летательному аппарату совершать горизонтальный полет.

В компании рассчитывают, что первые полеты таких транспортных средств пройдут в начале 2020-х годов. Планируется, что платформу можно будет адаптировать для перевозок грузов, а также для военных целей.

В середине июля канадский стартап Opener, который привлек инвестиции у сооснователя Google Ларри Пейджа, представил прототип летающего автомобиля BlackFly.

В июле стало известно, что Япония собирается создать летающие машины к 2020 году. До конца 2018 года японское правительство создаст консультационный совет по вопросам безопасности и технологий. Совет проведет исследования, чтобы разработать базу для практического использования летающих беспилотников.


Подписывайтесь на наш канал в Telegram : @incnews