Рассылка журнала Inc.
Подпишитесь на самые важные материалы о бизнесе и технологиях в России
Новости

«Роскачество» назвало лучшие приложения для поиска работы


АНО «Российская система качества» («Роскачество») составило список лучших приложений на операционной системе Android для поиска работы. В рейтинг вошли и зарубежные сервисы, которые могут нарушать российское законодательство, следует из сообщения «Роскачества».

Лидерами рейтинга стали «Объявления Avito» (4,87 балла), «Яндекс.Работа» (4,79 балла) и «Работа, вакансии на SuperJob» (4,71 балла). Лучшим мобильным приложением для поиска работы за рубежом стало Job Search, Salaries & Reviews в общем списке оно заняло 4 место (4,72 балла). Freelancer — Hire & Find Jobs (4,66 балла) получило пятое место. «Поиск работы на HeadHunter» получило 4,56 балла и заняло 6 место.

«Испытания проводились по всем важнейшим показателям, как то: описание приложения, функциональность, производительность, удобство использования, надежность, безопасность, сопровождаемость, переносимость, — каждый из которых получал свои „веса” в общей сумме баллов. Такой подход позволил сформировать максимально объективную оценку. Эти результаты дают потребителю полное представление о качестве каждого отдельного приложения и облегчают выбор нужной программы», — говорится в исследовании. 

Приложения зарубежных разработчиков («Indeed Работа», «Предложения о работе» от Trovit, «Pабота и вакансии – Jobrapido», «Все вакансии» от Careerjet, «Поиск работы» от neuvoo, «Поиск работы на Monster» и все англоязычные приложения, кроме Freelancer – Hire & Find Jobs) хранят пользовательские данные вне территории России. Трудности с переносом серверов в нашу страну уже привели к уходу с российского рынка таких сервисов, как, например, LinkedIn Job Search и «Поиск работы на Monster»: первый заблокирован и не запускается на территории России, а второй с недавних пор ищет предложения только иностранных работодателей, отмечается в исследовании.

Сводная таблица испытаний имеет фильтры, которые позволяют сделать акцент на любом из параметров программы, отмечается в сообщении «Роскачества». 

Всего в рейтинг попали 27 наиболее популярных мобильных приложений для поиска работы как в России, так и за рубежом. 

Ранее Inc. сообщал, что «Роскачество» готовит ГОСТ для мобильных приложений.

Рассылка журнала Inc.
Подпишитесь на самые важные материалы о бизнесе
и технологиях в России