Рассылка журнала Inc.
Подпишитесь на самые важные материалы о бизнесе и технологиях в России
Новости

Роскомнадзор готовится в ближайшие дни заблокировать Telegram

Время до блокировки Telegram исчисляется днями, если руководство мессенджера откажется предоставить данные о компании. При этом Роскомнадзор не готов заблокировать Telegram «завтра», заявил в эфире телеканала НТВ глава ведомства Александр Жаров.

UPD: В интервью телеканалу НТВ Александр Жаров заявил, что Павел Дуров демонстрирует правовой нигилизм. Он отметил, что когда Дуров создавал «ВКонтакте», соцсеть была пиратской. Глава Роскомнадзора также сообщил, что нежелание создателя Telegram предоставить ключи от информации мировым спецслужбам позволяет террористам безнаказанно убивать людей.

В ближайшие дни Роскомнадзор будет ожидать ответ от Павла Дурова. Жаров подчеркнул, что регулятор использует последнюю возможность для коммуникации и диалога.

Напомним, в пятницу глава Роскомнадзора Александр Жаров пригрозил Павлу Дурову заблокировать Telegram. В ответ основатель мессенджера назвал блокировку Telegram саботажем государственных интересов России.

После этого Александр Жаров обвинил Павла Дурова в нейтральности к террористам и преступникам, использующим Telegram. В свою очередь Павел Дуров опроверг обвинения в нейтральности к терроризму и обвинил регулятор в том, что Роскомнадзор проводит кампанию по переводу данных российских граждан на серверы американских сервисов.

В мае на сайте change.org появилась петиция с требованием не допустить блокировки Telegram в России. На сегодняшний день петицию подписали 7767 человек.

Читайте нас в Twitter, Facebook и ВКонтакте.

Рассылка журнала Inc.
Подпишитесь на самые важные материалы о бизнесе
и технологиях в России