Рассылка журнала Inc.
Подпишитесь на самые важные материалы о бизнесе и технологиях в России
Новости

Роскомнадзор хочет заблокировать Twitter из-за аккаунта «Открытой России»

Фото: iStock

Регулятор предписал социальной сети Twitter заблокировать аккаунт «Открытой России». Если соцсеть не сделает этого за 24 часа, то ее полностью заблокируют в России. Об этом сообщила пресс-секретарь движения Мария Галицкая со ссылкой на предупреждение от Twitter, пишет газета «Ведомости».


Twitter официально предупредил «Открытую Россию» о предписании Роскомнадзора. Аккаунт движения в Twitter не распространяет информации, которая нарушает закон, заявили в движении. А действия Генеральной прокуратуры и Роскомнадзора в «Открытой России» назвали политическим давлением на свободу слова.

Если аккаунт не заблокируют, то доступ ресурсу twitter.com ограничат операторы связи на территории России на основании требования Генпрокуратуры от 11 декабря о мерах «по ограничению доступа к информационным ресурсам, содержащим информацию, распространяемую с нарушением закона», отмечает агентство «Интерфакс».

Накануне сайт основанной Михаилом Ходорковским «Открытой России» заблокировали на территории страны как нарушающий законодательство о нежелательных организациях. Регулятор также заблокировал ресурсы «Ходорковский.ру», «Вместо Путина», «Открытое право», «Команда «Открытой России», «Открытый университет», а также группы «Открытой России» в социальной сети «Одноклассники».

Площадку «Открытой России» внесли в реестр нежелательных сайтов, на которых содержатся призывы к массовым беспорядкам, экстремистской деятельности, участию несанкционированных публичных мероприятиях, а также материалы нежелательных организаций. В апреле Генпрокуратура признала нежелательной в России деятельность движения «Открытая Россия» и работу общественного сетевого движения. В движении заявляют, что «Открытая Россия» — российская организация и не может быть признана нежелательной.


Подписывайтесь на наш канал в Telegram!

Рассылка журнала Inc.
Подпишитесь на самые важные материалы о бизнесе
и технологиях в России