• Usd 68.89
  • Eur 78.52
  • Btc 3790.66 $

Редакция

editorial@incrussia.ru

Реклама

ad@incrussia.ru

Журнал

«Мы показали, что умеем не только вкладывать, но и зарабатывать». Управляющий партнер RBV Capital Алексей Конов — об инвестициях в биотек

«Мы показали, что умеем не только вкладывать, но и зарабатывать». Управляющий партнер RBV Capital Алексей Конов — об инвестициях в биотек

Рубрики

О журнале

Соцсети

Напишите нам

Новости

Роскосмос хочет отсудить 16,5 млн рублей у российского стартапа Dauria Aerospace

Предварительное судебное заседание назначено на 17 мая. 

Согласно контракту, который был заключен в 2012 году, Dauria за 310 млн рублей должна была провести для «Роскосмоса» работы по созданию двух наноспутников и систем их размещения на ракете-носителе.

Представитель Dauria подтвердил агентству RNS, что в компании знают об иске со стороны Роскосмоса. «В рабочем порядке у нас не получилось прийти к соглашению о размере штрафа. Мы с заказчиком по-разному трактуем причины задержки выполнения госконтракта. Свою позицию готовимся отстаивать в суде. Ожидаем, что суд объективно рассмотрит иск и примет справедливое решение», — рассказал RNS представитель компании.

Стартап Dauria Aerospace был основан в 2011 году. Компания создает небольшие спутники и комплектующие для них. Всего на орбиту Земли было запущено три спутника от компании. 

Ранее компания Dauria Aerospace стала резидентом космического кластера «Сколково» и получила от фонда грант в 150 млн рублей. В 2015 году стартап привлек $70 млн от китайского инвестиционного фонда Cybernaut на разработку спутников для съемки городов и создание совместного предприятия в Гонкгонге.

Рассылка журнала Inc.
Подпишитесь на самые важные материалы о бизнесе
и технологиях в России