Журнал

Алексей Ивановский создал приложение для развития креативности. Одни сравнивают его с TikTok, другие называют развивашкой для своих. Есть ли у него будущее?

Алексей Ивановский
создал приложение для развития креативности. Есть ли у него будущее?

Рубрики

О журнале

Соцсети

Напишите нам

Новости

«Роснефть» обвинила Reuters в «информационной диверсии»

Фото: iStock

Нефтегазовая компания «Роснефть» обвинила информационное агентство Reuters в «легализации слухов» и «намеренной дезинформации». Причиной для этого послужил материал Reuters, в котором рассказывается, как «Роснефть» помогает Венесуэле в обход санкций продавать нефть.


«Эта структура систематически занимается созданием и распространением целенаправленной дезинформации, легализацией слухов в интересах заказчиков, выдумывает информационные поводы с целью нанесения ущерба российской экономике, российским компаниям и российскому государству. По сути, эти действия являются информационными диверсиями», — сообщается на сайте «Роснефти». Представители нефтегазовой компании заявили, что обратятся в правоохранительные органы «с целью пресечения противоправной деятельности псевдоагентства на территории Российской Федерации».

18 апреля Reuters опубликовал материал, в котором рассказывалось, как Россия помогает Венесуэле обходить санкции США, запрещающие продажу нефти. По данным информагентства, венесуэльская государственная нефтяная компания PDVSA по сниженной цене продает нефть «Роснефти», после чего компания перепродает ее по конечным покупателям за полную стоимость. Как сообщил Reuters, на покупку венесуэльской нефти соглашались крупнейшие энергетические компании, в том числе индийская Reliance Industries Ltd. — один из основных клиентов PDVSA.

Нефтяная компания PDVSA — крупнейший источник доходов Венесуэлы. На нефть приходится около 90% всего экспорта страны. Мадуро обвинил президента США Дональда Трампа в ведении экономической войны против Венесуэлы.

США ввели санкции против PDVSA в конце января 2019 года. «Мы продолжим раскрывать коррупцию Мадуро и его приспешников, и наши действия означают, что они больше не смогут присваивать себе активы венесуэльского народа», — заявил тогда советник президента США по национальной безопасности Джон Болтон.


Подписывайтесь на наш канал в Telegram: @incnews