Рассылка журнала Inc.
Подпишитесь на самые важные материалы о бизнесе и технологиях в России
Новости

Роспатент не разрешил устраивать «черные пятницы» всем подряд

Роспатент подтвердил право компании «Блэк Фрайдэй» на торговый знак «Черная пятница», после того как «М.Видео» попыталась его оспорить. По идее, это значит, что ретейлерам участвовать в онлайн-распродаже под эгидой Черной пятницы, можно только в партнерстве с проектом «Блэк Фрайдэй» через сайт blackfridaysale.ru.

Однако созданная в 2016 году Ассоциация компаний интернет-торговли (АКИТ) все равно собирается провести аналогичную акцию под названием «Настоящая черная пятница» на сайте realblackfriday.ru, полагая, что словосочетание «Черная пятница» в принципе не может быть товарным знаком. Чем закончится история, не понятно. Свое слово по этому поводу еще на сказала ФАС, куда с жалобой на «Блэк Фрайдэй» обратилась АКИТ.

После решения Роспатента, принятого 5 октября, «Блэк Фрайдэй» уже успела разослать официальные уведомления с требованием прекратить нарушение ее прав в адрес 40 компаний, использующих в доменах словосочетание Black Friday, а также фирменный стиль площадки Blackfridaysale.ru, сообщает РБК.

Рассылка журнала Inc.
Подпишитесь на самые важные материалы о бизнесе
и технологиях в России