Журнал

Алексей Ивановский создал приложение для развития креативности. Одни сравнивают его с TikTok, другие называют развивашкой для своих. Есть ли у него будущее?

Алексей Ивановский
создал приложение для развития креативности. Есть ли у него будущее?

Рубрики

О журнале

Соцсети

Напишите нам

Новости

Роспотребнадзор разработал новые санитарные требования для продуктовых магазинов и рынков

Фото: iStock

Роспотребнадзор разработал проект санитарно-эпидемиологических требований к продуктовым магазинам и рынкам. Согласно документу, опубликованному на интернет-портале проектов нормативных правовых актов, правила будут действовать до 1 января 2031 года.


Как отмечают в Роспотребнадзоре, новые правила призваны предотвратить возникновение и распространение инфекций и отравлений, связанных с пищевой продукцией. Проект касается продуктовых магазинов, а также крытых и открытых рынков.

Согласно документу, рыбные магазины не смогут размещаться в помещениях, встроенных или пристроенных к жилым и административным зданиям.

Сотрудникам рынков и магазинов запретят взвешивать товары на весах без упаковки, продавать бахчевые культуры с надрезами, а также продавать яйца в отделах, реализующих товары, не упакованные производителем, и выливать напитки из использованных стаканов обратно в общую тару. Пищевые продукты, согласно документу, необходимо упаковывать под вакуумом.

Новые правила также предписывают устанавливать над открытыми торговыми местами на рынках навесы для защиты от осадков и прямых солнечных лучей. В супермаркетах для контейнеров, тележек и корзин самообслуживания для покупателя необходимо создать условия для их хранения и обработки.

В палатках и киосках обяжут устанавливать раковины для мытья рук, а нестационарные торговые объекты должны будут размещаться в местах, где есть туалет в пешей доступности от рабочего места.