Журнал

«Healthy Food — это не Дима Пронин». Он потерял клиентов, партнёров и 10 млн руб. Что было дальше?

«Healthy Food — это не Дима Пронин». Он потерял клиентов, партнеров и 10 млн рублей. Что было дальше?

Рубрики

О журнале

Соцсети

Напишите нам

Новости

Роспотребнадзор и рестораторы разработали новый СанПиН для общепита

Фото: iStock

Роспотребнадзор совместно с представителями крупных сетей кофеен и ресторанов разработал проект новых санитарно-эпидемиологических правил и норм (СанПиН). Документ отправили на внутриведомственную правовую экспертизу.


Рабочая группа решила разделить новые санитарные правила на 2 части: обязательные для выполнения и методические рекомендации. Рекомендации разработаны для предпринимателей, они направлены на контроль качества и безопасности продукции.

Рабочая группа актуализировала санитарные правила для организации работы предприятий общественного питания. Роспотребнадзор и рестораторы учли новые подходы к технологии производства, сырью и оборудованию, а также к имеющимся на предприятиях рискам. 

О подготовке новых санитарно-эпидемиологических норм стало известно в конце марта. Нынешний проект СанПиН был разработан в 2002 году, последние изменения вносились в него летом 2016 года.

Предприниматели нередко жалуются на устаревшие нормы, на которые ориентируется Роспотребнадзор во время проверок. 25 марта владелица сети кафе «АндерСон» Анастасия Татулова обвинила Роспотребнадзор в подделке проб и заявила, что подаст на регулятор в суд. Ранее ведомство обнаружило кишечную палочку в 14 из 17 заведений сети «АндерСон».


Подписывайтесь на наш канал в Telegram: @incnews