Рассылка журнала Inc.
Подпишитесь на самые важные материалы о бизнесе и технологиях в России
Новости

Российская i-Free создала робота «Емеля» для обучения детей

«Емеля» работает на базе искусственного интеллекта, в продажу устройство поступит 5 июня, его цена составит 9900 рублей, пишет vc.ru.

Алгоритм Pudding, за счет которого работает робот, рассчитан на детей от 4 до 12 лет. «Емеля» может рассказать ребенку сказку, спеть песню и ответить на его вопросы. i-Free заключила соглашения с владельцами прав на «Смешариков», «Машу и Медведя», Питера Пена и других мультиков. Робот напомнит хозяину, что пора ложиться спать или чистить зубы, а также обучит его основам математики, биологии и русского.

Интеллектуальный робот для ребёнка Pudding from best-wed on Vimeo.

В «Емелю» встроена камера, с помощью которой можно следить за комнатой ребенка. Для управления устройством потребуется мобильное приложение, скачать его можно как на Android, так и на iOS.

Робот самообучается во время общения с ребенком, отмечают разработчики. В июне робот начнет продаваться в интернет-магазине Babadu, а позже поступит в сети re:Store и «М.Видео».

Ранее калифорнийские ученые разработали самого ловкого в мире робота. Он способен захватывать любую вещь, в том числе объекты, с которыми раньше не был знаком.

Рассылка журнала Inc.
Подпишитесь на самые важные материалы о бизнесе
и технологиях в России