Журнал

Алексей Ивановский создал приложение для развития креативности. Одни сравнивают его с TikTok, другие называют развивашкой для своих. Есть ли у него будущее?

Алексей Ивановский
создал приложение для развития креативности. Есть ли у него будущее?

Рубрики

О журнале

Соцсети

Напишите нам

Новости

Российские бизнесмены начали продавать жилье в Лондоне

После отказа в продлении визы владельцу футбольного клуба Chelsea Роману Абрамовичу россияне, владеющие жильем в Лондоне, разделились на два типа. Первые обращаются в агентства с намерением продать недвижимость, поскольку нуждаются в деньгах из-за санкций. Другие — поскорее уехать из Великобритании, пока власти не стали вопросы о происхождении их состояния. Об этом пишут «Ведомости».


По словам главы элитной риэлторской фирмы Beauchamp Estates Гэри Хершэма, в прошлом году ему ежедневно поступало около 20 звонков от российских предпринимателей, которые планировали купить дом в Лондоне.


Гэри Хершэм

глава Beauchamp Estates

«Русские были немного пресыщены деньгами. Они хотели быть лучше друзей, иметь [дома] лучше, платить больше. Но сейчас всё по-другому. Ситуация с Романом Абрамовичем намного хуже, чем кажется. Сколько других людей подумают: “Если они могут так поступать с ним, то они могут сделать это и со мной?”».

Хершэм считает, что в ближайшие годы ситуация с продажами элитного жилья вернется к норме, однако Лондон может перестать быть одним из самых гостеприимных городов мира по отношению к богатым иностранцам.


Гэри Хершэм

глава Beauchamp Estates

«Безопасная гавань означает, что вашей жизни и здоровью там ничто не угрожает, ваши бизнес, собственность, дети и жена находятся в безопасности, а общество принимает вас. Вы можете выйти на улицу и говорить по-русски, по-арабски или на любом другом языке».

Сейчас в топ-20 списка из тысячи богатейших людей Великобритании входят три выходца из бывшего СССР. Среди них  Леонард Блаватник (3 место, 15,2 млрд фунтов), Алишер Усманов (8 место, 10,5 млрд фунтов), и Роман Абрамович (13 место, 9,3 млрд фунтов).

Сложности с британской визой у Абрамовича возникли на фоне осложнения отношений Москвы и Лондона. Они резко ухудшились весной 2018 года из-за «дела Скрипаля» — отравления бывшего российского шпиона Сергея Скрипаля и его дочери Юлии в Великобритании. По версии Лондона, к отравлению причастна Россия. В марте министр иностранных дел Борис Джонсон пообещал «привлечь к ответственности» богатых россиян, связанных с российскими властями.


Подписывайтесь на наш канал в Telegram : @incnews