• Usd 69.97
  • Eur 81.39
  • Btc 6258.95 $

Редакция

editorial@incrussia.ru

Реклама

ad@incrussia.ru

Журнал

Онлайн-галерея и аукционы SAMPLE: сделать бизнес на продажах картин малоизвестных художников по разумным ценам

Онлайн-галерея и аукционы SAMPLE: сделать бизнес на продажах картин малоизвестных художников по разумным ценам

Рубрики

О журнале

Соцсети

Напишите нам

Новости

Российские инвесторы предпочли Виргинские острова Кипру

Фото: iStock

Инвесторы из России потеряли интерес к Кипру. Бизнес начал активнее заключать сделки с участием Виргинских островов, пишет РБК со ссылкой на исследование Thomson Reuters.


По состоянию на конец августа, в 2018 году инвесторы заключили 48 сделок M&A по приобретению российских активов на $7,8 млн с участием Кипра. В прошлом году сумма сделок была в 120 раз выше — $935 млн (75 сделок), а в 2012 году достигала $6,7 млрд. Если раньше Кипр входил в первую тройку по объему сделок на российском рынке слияний и поглощений, то теперь он в тройке аутсайдеров.

При этом Британские Виргинские острова, напротив, стали популярнее у инвесторов. За этот же период зарегистрированные там компании участвовали в сделках c российскими активами на $1,3 млрд, то есть в три раза больше, чем за весь прошлый год. Таким образом, Виргинские острова заняли второе место по объему сделок. 

Лидером рейтинга стала Япония: она заняла первую строчку с суммой $1,7 млрд. Это объясняется сделкой по покупке японским табакопроизводителем Japan Tobacco в марте этого года 100% группы «Донской табак», которая базируется в Ростове-на-Дону. Покупка обошлась японской компании в $1,6 млрд, сделку планируют закрыть до конца года. 

В июне Кипр начал закрывать счета офшорных компаний. Счетов лишился бизнес, зарегистрированный на Британских Виргинских островах, Сейшелах, Белизе и в других юрисдикциях. 


Подписывайтесь на наш канал в Telegram : @incnews

Рассылка журнала Inc.
Подпишитесь на самые важные материалы о бизнесе
и технологиях в России

Gett для Бизнеса

Все фишки
и секреты сервиса