• Usd 68.89
  • Eur 78.52
  • Btc 3790.66 $

Редакция

editorial@incrussia.ru

Реклама

ad@incrussia.ru

Журнал

Бизнес-кодекс: Максим Каширин, основатель группы компаний Simple

Бизнес-кодекс: Максим Каширин, основатель группы компаний Simple

Рубрики

О журнале

Соцсети

Напишите нам

Новости

Из-за роста НДС 80% российских компаний повысят цены

Фото: iStock

Из-за роста НДС до 20% большинство крупных компаний повысят цены. Об этом говорят результаты опроса Института Адизеса, подготовленного для РБК.


Цены вырастут из-за включения в конечную стоимость товара расходов на уплату налога, говорится в исследовании. О планах повысить цены рассказали собственники и генеральные 80% крупных компаний. Опрос проводился среди собственников и генеральных директоров.

Среди опрошенных 20% бизнесменов работают в Центральном федеральном округе, 20% — в Северо-Западном, еще 20% — в Приволжье и Южном ФО, а оставшиеся 20% — в Сибири и н​а Урале. При этом 33% опрошенных заняты в промышленности (пищевая промышленность, электроэнергетика, металлургия, машиностроение, топливная), 17% — в строительстве, 13% — в финансовой сфере. 12% респондентов работают в транспортной отрасли, 10% — в ИТ-секторе, 9% — в медицине и 6% — в издательском деле.

Те 10% опрошенных, которые не собираются повышать цены, рассказали, что возьмут дополнительную нагрузку на себя. Такое решение они объяснили нежеланием потерять клиентов.

Вице-президент «Деловой России» Анастасия Алехнович в беседе с РБК согласилась с тем, что компании могут позволить себе оставить цены на прежнем уровне. По ее словам, в последние годы издержки бизнеса и так растут из-за повышения эффективности работы ФНС, роста фискальных платежей и сборов, кадастровой стоимости и тарифов на услуги инфраструктурных монополий.

Ранее о росте цен из-за повышения НДС предупредили авиаперевозчики. Стоимостиь билетов по всем направлениям может вырасти на 8–10%, рассказали в Российской ассоциации эксплуатантов воздушного транспорта (АЭВТ). 


Подписывайтесь на наш канал в Telegram : @incnews

Рассылка журнала Inc.
Подпишитесь на самые важные материалы о бизнесе
и технологиях в России