• Usd 68.89
  • Eur 78.52
  • Btc 3790.66 $

Редакция

editorial@incrussia.ru

Реклама

ad@incrussia.ru

Журнал

Бизнес-кодекс: Максим Каширин, основатель группы компаний Simple

Бизнес-кодекс: Максим Каширин, основатель группы компаний Simple

Рубрики

О журнале

Соцсети

Напишите нам

Новости

Российские разработчики научились зарабатывать на неиспользованных SMS с помощью блокчейна

Credit: iStock

Компания SMSChain создала блокчейн-приложение, которое позволяет заработать на неиспользованных СМС. Владелец телефона сможет продавать неиспользованные сообщения из тарифного плана компаниям, которые отправляют уведомления клиентам. Об этом Inc. сообщил представитель компании.


Первая версия приложения будет доступна для владельцев устройств на Android. Пользователи смогут настраивать объем трафика, проходящего через устройство. Им также будут доступны шаблоны сообщений, передаваемых с телефона. Посредничать меду пользователями и компаниями будут СМС-агрегаторы, создавая заявки-аукционы (с назначением и текстом сообщения, объемом трафика и ценой предложения). Оплата происходит, когда рассылка завершится.


Андрей Инсаров

глава SMSChain

«SMSChain — это полностью децентрализованная система, к которой сможет присоединиться пользователь из любой точки мира и получить вознаграждение за СМС, отправленные с его телефона. Децентрализация существенно повышает эффективность СМС-шлюзов, предоставляя возможность глобального масштабирования системы и существенного снижения операционных затрат, что невозможно с сегодняшними решениями на рынке».

В SMSChain отмечают, что речь идет о сообщениях A2P (application-to-person). Их используют в Google, Uber или Facebook для рассылки уведомлений и подтверждения двухфакторной аутентификации. По прогнозам аналитиков, рынок A2P сообщений к 2020 году достигнет $70 млрд. Сейчас трафик для A2P-сообщений создается с помощью СМС-шлюзов. Внедрение блокчейна позволит децентрализировать сеть, через которую отправляются сообщения.

Компанию SMSChain возглавляет Андрей Инсаров, который также руководит европейской B2B-компанией Intis Telecom. Исполнительным директором компании выступает Олег Макаров, возглавляющий TelQ, международный шлюз для СМС-рассылок. Консультирует SMSChain глава Blackmoon Financial Group Олег Сейдак (его проект Blackmoon Crypto привлек $30 млн меньше чем за сутки).


Есть новость? Присылайте на news@incrussia.ru

Рассылка журнала Inc.
Подпишитесь на самые важные материалы о бизнесе
и технологиях в России