Журнал
О проекте
О проекте
Inc. — журнал-икона американских предпринимателей.
Уже 37 лет он рассказывает, как запускать бизнес с нуля.
С 2016 года мы делаем это в России.
Связаться с нами лучше всего по электронной почте
Редакция
editorial@incrussia.ru
Рекламный отдел
ad@incrussia.ru
Адрес редакции
109263, город Москва, улица Шкулева, дом 9, корпус 1, офис II Вакансии
Новости

Соцсеть из Белоруссии заплатит криптовалютой за лайки под фото

Белорусские разработчики создали социальную сеть Steepshot на основе технологии блокчейн. Соцсеть позволяет получать криптовалютные токены за лайки к размещенным фотографиям, пишет портал Myfin.by.


Сейчас разработчики приложения работают над функциями, которые позволяют доказать, что контент принадлежит пользователям. Если пользователь захочет увеличить число просмотров, то ему потребуется несколько токенов на продвижение и размещение контента в промо-секции. Приобрести токены можно на бирже.


Павел Мартынов

создатель Steepshot

«Очень важно понимать, что пользователь получает за размещенный контент не деньги, а токены. Эти токены начисляются в результате запрограммированной эмиссии и определенным образом распределяются между всеми участниками сети».

Чем больше у пользователя Steepshot токенов, тем весомее его решение: когда пользователь с большим количеством токенов ставит лайк, то выплата автору контента будет выше. Владельцы токенов также получают часть токенов в качестве дивидендов от самой компании. Обналичить токены возможно через криптовалютную биржу.

При этом в Steepshot пока нет внутреннего токена — приложение базируется на блокчейнах социальных сетей Steemit и Golos, предназначенных для блогеров, интересующихся блокчейном. Это децентрализованные соцсети, модерируют которые сами пользователи.

Идея Steepshot родилась у создателя проекта Павла Мартынова в конце прошлого года, когда он интересовался платформами для блоггинга Steemit и Golos. Капитализация Steemit сейчас составляет $263,2 млн, а Golos– $16,6 млн. Приложение Steepshot для устройств на iOS появилось полтора месяца назад, а решение для Android — около трех месяцев.

Напомним, в июле российский стартап Bartini показал летающее такси на блокчейне.


Поделиться
Подписаться на самые важные материалы
о бизнесе и технологиях в России