• Usd 68.89
  • Eur 78.52
  • Btc 3790.66 $

Редакция

editorial@incrussia.ru

Реклама

ad@incrussia.ru

Журнал

Бизнес-кодекс: Максим Каширин, основатель группы компаний Simple

Бизнес-кодекс: Максим Каширин, основатель группы компаний Simple

Рубрики

О журнале

Соцсети

Напишите нам

Новости

Российские роботы Promobot начнут обучать студентов в Саудовской Аравии

Фото: Promobot

Компания Promobot из России заключила контракт на $400 тыс. на поставку своих роботов в Саудовскую Аравию, где они будут консультировать студентов и вести для них занятия. Саудовская Аравия станет 34-й страной, в которой работают роботы Promobot.


Заказчиком роботов Promobot стала компания Education e-Solutions, которая занимается поставкой лабораторного оборудования для университетов в Саудовской Аравии. Роботы будут работать с абитуриентами и студентами — консультировать, вести часть занятий, выступать в качестве «живых» лабораторных стендов. Общая сумма контракта составляет $400 тыс. До 2020 года Promobot должен отправить в столицу страны Джидду 20 роботов.

«Наши роботы уже работают в Кувейте, сейчас ведутся переговоры с компаниями из Катара. За 2018 год мы поставили в ОАЭ 11 роботов для работы в банках, гостиницах и медицинских центрах. Одного промобота можно встретить в Дубай-Молле — самом большом торговом центре в мире», — говорит директор по развитию Promobot Олег Кивокурцев.

Вице-президент Education e-Solutions Абдул Шаих отметил, что Promobot — единственные в мире сервисные роботы, которые знают арабский язык. По мнению Шаиха, российские роботы могут стать уникальным продуктом для глобального рынка.

Компания «Промобот» основана в 2015 году в Перми. Сейчас ее роботы работают в 34 странах. Их также можно встретить в московском метро, Музее современной истории России, НПФ Сбербанка. Все продукты компании производятся и разрабатываются в России.

Promobot – это автономный человекоподобный робот для бизнеса. Он способен заменять «живых» сотрудников, уверяют в компании. Благодаря искусственному интеллекту Promobot распознает лица и речь, общается и отвечает на вопросы, самостоятельно передвигается, избегая препятствий.


Подписывайтесь на наш канал в Telegram: @incnews

Рассылка журнала Inc.
Подпишитесь на самые важные материалы о бизнесе
и технологиях в России