• Usd 69.97
  • Eur 81.39
  • Btc 6258.95 $

Редакция

editorial@incrussia.ru

Реклама

ad@incrussia.ru

Журнал

Онлайн-галерея и аукционы SAMPLE: сделать бизнес на продажах картин малоизвестных художников по разумным ценам

Онлайн-галерея и аукционы SAMPLE: сделать бизнес на продажах картин малоизвестных художников по разумным ценам

Рубрики

О журнале

Соцсети

Напишите нам

Новости

Российские создатели поисковика на блокчейне заявили, что за 32 секунды собрали $25,5 млн на ICO

Фото: iStock

Компания BitClave, создающая децентрализованную поисковую систему BitClave Active Search Ecosystem (BASE), за 32 секунды привлекла $25,5 млн в ходе продажи токенов (ICO) поискового сервиса. Об этом Inc. сообщил представитель стартапа.


Цена одного токена Consumer Activity Token (CAT) составляла $0,1. Планируется, что токены будут начисляться пользователям поисковика за просмотр рекламы и раскрытие информации о поисковых запросах для рекламодателей. Пользователи поисковой системы смогут сами решать, какую информацию о себе раскрывать. Однако размеры выплат будут зависеть от объема предоставляемых данных, а также ценности информации для компании.

Сейчас по рекомендации юристов BitClave начала процедуру Know Your Client (KYC), которая должна помочь проекту избежать юридических проблем. По словам представителей компании, некоторые участники ICO, вероятнее всего, откажутся от прохождения процедуры. В BitClave обещают возместить их средства и вернуть токены в продажу.

Участники ICO, купившие токены меньше, чем на $2 тысячи, должны будут заполнить форму с именем, фамилией и датой рождения. А те, кто купил токены или внес депозит на сумму более $2 тысяч, должны будут заполнить такую же форму KYC и загрузить фотографию документа, который подтверждает личность. BitClave обещает вернуть деньги тем, кто не пройдет верификацию. В компании предупредили, что процесс KYC может занять от 5 дней до 4 недель. Всё это время токены CAT на кошельках пользователей будут заблокированы.


Александр Бессонов

сооснователь и гендиректор BitClave

«Это потрясающий результат, которого мы бы не смогли добиться без поддержки сообщества и сторонников нашего проекта. Этот токен-сейл — лишь начало пути. Следующий шаг — вывести продукт на массовый рынок. В ближайшее время мы планируем активно развивать экосистему BitClave: в частности выпустить открытый SDK (пакет средств разработки — Inc.) и заключить ряд стратегических партнерств».

В ходе ICO проект зафиксировал 13 тысяч транзакций. А в июле этого года проект провел предварительную продажу токенов, в ходе которой компания за двое суток привлекла $1,8 млн.

Штаб-квартира BitClave находится в Кремниевой долине, но авторы проекта — российские разработчики. Основатель и генеральный директор BitClave — Александр Бессонов, экс-директор по безопасности в LG Electronics.


Подписывайтесь на наш канал в Telegram!

Рассылка журнала Inc.
Подпишитесь на самые важные материалы о бизнесе
и технологиях в России

Gett для Бизнеса

Все фишки
и секреты сервиса