• Usd 69.97
  • Eur 81.39
  • Btc 6258.95 $

Редакция

editorial@incrussia.ru

Реклама

ad@incrussia.ru

Журнал

Девелопер Александр Гончаров — о конфликте туристического бизнеса и чиновников в Тульской области, будущем коттеджных поселков и взятках

Девелопер Александр Гончаров — о конфликте туристического бизнеса и чиновников в Тульской области, будущем коттеджных поселков и взятках

Рубрики

О журнале

Соцсети

Напишите нам

Новости

Российские стартапы привлекут $100 млн от инвесторов медицинской сети «Мать и дитя»

Фото: iStock

Партнеры группы K5, в портфеле которой находится медицинская сеть «Мать и дитя», вместе с другими инвесторами открывают венчурный фонд NP Capital. Объем фонда составит $100 млн. Его основатели планируют инвестировать в российские стартапы, пишет газета «Коммерсант».


По словам управляющего партнера NP Capital Александра Зимина, фонд получил финансовые обязательства от инвесторов на $100 млн. Целевая величина фонда достигнет $150 млн. K5 инвестировала в фонд $25 млн. Зимин не назвал других участников фонда. Но, по его словам, в основном это российские инвесторы.

Фонд хочет инвестировать в стартапы на посевной стадии, а также в проекты на позднем этапе развития (раунд А). В рамках одной сделки объем инвестиций в проекты на посевной стадии не превысит $500 тыс., а для более зрелых компаний — $5 млн.

NP Capital заинтересован в проектах для трансформации в сфере финансов, образования, а также компьютерных игр, киберспорта, блокчейна, машинного обучения и искусственного интеллекта.

В октябре прошлого года журнал Forbes опубликовал первый рейтинг частных медицинских компаний. Сеть клиник женской и детской медицины «Мать и дитя» заняла второе место в списке.


Подписывайтесь на наш канал в Telegram!

Рассылка журнала Inc.
Подпишитесь на самые важные материалы о бизнесе
и технологиях в России

Gett для Бизнеса

Вам шашечки, или ехать?

Узнать больше

Gett для Бизнеса

Все фишки
и секреты сервиса