• Usd 68.89
  • Eur 78.52
  • Btc 3790.66 $

Редакция

editorial@incrussia.ru

Реклама

advertising@incrussia.ru

Журнал

Олег Железко, Da Vinci Capital: «За последние 10 лет хорошие деньги заработали те, кто инвестировал вне России»

Олег Железко, Da Vinci Capital: «За последние 10 лет хорошие деньги заработали те, кто инвестировал вне России»

Рубрики

О журнале

Соцсети

Напишите нам

Новости

Российский рынок вейпов вырастет к 2023 году на 400%

Фото: iStock

К 2023 году российский рынок вейпов и электронных может вырасти в пять раз из-за роста акциза и интереса граждан к новым видам никотиносодержащей продукции. По данным консалтинговой компании Euromonitor International, его объем увеличится на 411,1% до $3,7 млрд. Об этом пишет РБК.

Большинство российских курильщиков продолжают выбирать традиционные сигареты. Однако, ежегодный рост акциза и государственная политика борьбы с курением негативно влияют на российский табачный рынок. Euromonitor International прогнозирует к 2023 году падение продаж обычных сигарет на 30,6%. При этом, благодаря росту акцизы рынок продолжит небольшой рост в деньгах с 2018 по 2023 год на 10%, до $26,1 млрд.

Рынок электронных сигарет может потерпеть убытки, если государство решит регулировать его наравне с традиционным. Например, такие бренды, как IQOS, glo, Juul Labs и другие больше не смогут рекламировать и продавать продукцию онлайн, считают аналитики. Кроме того, могут быть введены запреты на использование электронных сигарет в общественных местах. Также помешать рынку может и российский Минздрав, который выступает за регулирование обращения электронных сигарет, вейпов и систем нагревания табака наравне с традиционными сигаретами.

Ранее Inc. писал о загадочной эпидемии из-за вейпов. В США 215 человек заболели от употребления электронных сигарет за лето 2019 года, а один человек погиб. Новая болезнь неизвестна врачам и представляет серьёзную угрозу для жизни.