• Usd 66.91
  • Eur 76.68
  • Btc 6469.03 $

Редакция

editorial@incrussia.ru

Реклама

ad@incrussia.ru

Журнал

Кейс Bright Box: как не отчаяться, когда кризис в России задушил твой бизнес, и выйти на мировой рынок

Кейс Bright Box: как не отчаяться, когда кризис в России задушил твой бизнес, и выйти на мировой рынок

Рубрики

О журнале

Соцсети

Напишите нам

Новости

Российским мусульманам запретили инвестировать в финансовые пирамиды

Недозволенным с точки зрения ислама считается такой сетевой маркетинг, который представляет собой финансовую пирамиду или ее завуалированную форму. Кроме того, мусульманам нельзя принимать участие в маркетинге, в ходе которого вознаграждение агенту выплачивается за вовлечение новых членов или клиентам предоставляется вводящая в заблуждение информация о качестве товара или его свойствах.

Мусульманам также запретили участвовать в таком бизнесе, где его участнику необходимо внести плату за вход в сеть дистрибьюторов без приобретения товаров или услуг, а тот, кто оказался в сети раньше, будет получать больше. 

Сетевой маркетинг не противоречит исламу, когда продукт не запрещен шариатом, а также не содержит запретных или сомнительных элементов. Кроме того, дозволенным считается маркетинг, направленный на удовлетворение реальных потребностей людей и когда продукт не стоит существенно дороже продукции конкурентов.

Согласно условиям участия мусульман в сетевом маркетинге, эта форма бизнеса может рассматриваться как форма ретейла вне магазина, как особый вид прямых продаж, в рамках которого дистрибьюторы сами устанавливают контакты с потенциальными покупателями. Отношения между участником системы и материнской компанией должны быть четко определены, что позволит исключить неизвестность и неопределенность.

Ранее Inc. передавал, что глава Агентства инвестиционного развития Татарстана предложила развивать хяляльные технологии.

Рассылка журнала Inc.
Подпишитесь на самые важные материалы о бизнесе
и технологиях в России