• Usd 68.89
  • Eur 78.52
  • Btc 3790.66 $

Редакция

editorial@incrussia.ru

Реклама

advertising@incrussia.ru

Журнал

Кто подсаживает российский бизнес на биохакинг

Кто подсаживает российский бизнес на чекапы и физиотерапию. История «Лаборатории биохакинга»

Рубрики

О журнале

Соцсети

Напишите нам

Новости

Россия и ЕС приостановили полеты новейших самолетов Boeing

Фото: iStock

Авиакомпания S7 приостановила эксплуатацию Boeing 737 MAX после крушения Boeing 737 MAX в Эфиопии.


В пресс-службе S7 пояснили, что использование самолетов этой модели будет временно приостановлено до установления причин трагедии, сообщил РБК. В компании также подчеркнули, что внимательно следят за расследованием.

Приостановка использования лайнеров этой модели никак не повлияет на регулярность рейсов S7, пояснили в пресс-службе авиакомпании. Из 96-ти самолетов S7 только два модели Boeing 737 MAX. На данный момент S7 является единственным российским эксплуатантом Boeing 737 MAX, однако компания «Победа» ожидает поставку 20-ти лайнеров этой модели к концу 2019 года, сообщает издание.

Ранее Агентство по авиационной безопасности Европейского союза объявило о полном отказе от самолетов Boeing 737 MAX. Кроме стран ЕС, от эксплуатации таких лайнеров временно отказались Китай, Эфиопия, Австралия, Малайзия, Сингапур, а также ряд латиноамериканских и азиатских авиакомпаний.

Boeing 737 Max 8 авиакомпании Ethiopian Airlines разбился 10 марта в Эфиопии. Все 157 человек на борту, включая троих россиян, погибли. Самолет этой же модели разбился в октябре 2018 года в Индонезии. Тогда жертвами стали 189 человек.

Расследование предыдущей катастрофы показало, что недостатки программного обеспечения в системе контроля полетов могут отправить самолет в неконтролируемое пике, с которым не в состоянии справиться экипаж.


Подписывайтесь на наш канал в Telegram: @incnews