• Usd 68.89
  • Eur 78.52

Редакция

editorial@incrussia.ru

Реклама

advertising@incrussia.ru

Журнал

«Сейчас все будет дешеветь — офисы, сервисы, таланты. Самое время создать стартап». Ованнес Авоян, PicsArt — о плюсах кризиса и возвращении офлайна

«Сейчас все будет дешеветь — офисы, сервисы, таланты. Самое время создать стартап». Ованнес Авоян, PicsArt — о плюсах кризиса и возвращении офлайна

Рубрики

О журнале

Соцсети

Напишите нам

Новости

Россия опустилась на 5 строчек в рейтинге лучших стран для работы и ведения бизнеса

Фото: iStock

Международный институт управленческого развития (IMD) опубликовал мировой рейтинг лучших мест для бизнеса. В него попали 63 страны. США (10 место) и Китай (20) опустились на семь и шесть строчек соответственно по сравнению с 2019 годом. Россия заняла 50 место — между Грецией и Румынией.


Лидером рейтинга лучших стран для ведения бизнеса второй год подряд становится Сингапур. Дания заняла второе место, поднявшись на шесть строчек, в пятёрку также вошли Швейцария, Нидерланды и Гонконг (опустился на три позиции).

IMD ранжировал 63 страны по четырём критериям: экономические показатели, эффективность правительства, эффективность бизнеса и инфраструктура. Институт опросил 5866 руководителей компаний и использовал локальные и международные данные.

Падение США в рейтинге глава Центра конкурентоспособности IMD Business School Артуро Брис объясняет недостатком политической стабильности и социальной сплочённости, а также экономического и гендерного равенства. Китай потерял позиции из-за сокращений объёма международной торговли, занятости и рынка труда в целом.

В июне Москва поднялась на 6 строчек в рейтинге самых дорогих городов для экспатов. Российская столица заняла 21 место из 209.