Журнал

Михаил Гончаров, «Теремок»: «Сейчас спасают не бизнес, а государственный бюджет и бюджетников»

Михаил Гончаров, «Теремок»: «Сейчас
спасают не бизнес,
а бюджет и бюджетников»

Рубрики

О журнале

Соцсети

Напишите нам

Новости

Россия разрывает налоговое соглашение с Кипром

Фото: iStock

Россия запустила процедуру разрыва соглашения об избежании двойного налогообложения с Кипром. Министерство финансов сочло нереализуемыми предложения Кипра при внесении изменений в соглашение.


Минфин сообщил о денонсации налогового соглашения с Кипром. По оценке ЦБ, за 2019 год Россия вложила в кипрские компании $14,5 млрд и получила $8,1 млрд прямых инвестиций. Документ позволяет понизить налоги с выплачиваемых за границу дивидендов и процентов по займам до 5% и 0% с 15% и 20% соответственно, отмечают «Ведомости».

В марте президент России Владимир Путин предложил повысить ставки в налоговых соглашениях до 15% или расторгнуть их. После чего Минфин направил письма с соответствующим предложением правительствам Кипра, Мальты и Люксембурга.

В ходе переговоров, как сообщает ведомство, Кипр выдвинул предложения, которые «размывают и делают недостижимым предполагаемый эффект от принимаемых мер по поддержке национальной экономики и социальных программ, а также будут способствовать безналоговому выводу с территории России через кипрскую юрисдикцию значительных финансовых ресурсов российского происхождения».