Журнал

Алексей Ивановский создал приложение для развития креативности. Одни сравнивают его с TikTok, другие называют развивашкой для своих. Есть ли у него будущее?

Алексей Ивановский
создал приложение для развития креативности. Есть ли у него будущее?

Рубрики

О журнале

Соцсети

Напишите нам

Новости

Глава «Уральских авиалиний» рассказал, когда Россия возобновит международные перелеты

Фото: iStock

Гендиректор «Уральских авиалиний» Сергей Скуратов считает, что авиасообщение с другими странами Россия откроет в августе или сентябре. В интервью РБК он сказал, что это будет происходить поэтапно — сначала возобновятся полеты в СНГ, а затем в другие страны.


По прогнозу Скуратова, сначала восстановятся внутренние направления. «Наверное, следующий этап — СНГ, тешим себя надеждой. Может быть, [разрешат полеты] в Грузию. В августе-сентябре, возможно, откроют международные полеты. Тоже поэтапно, но надо с чего-то начинать», — сказал он.

Доходы «Уральских авиалиний» за время пандемии снизились на 85%, количество пассажиров — на 55%. «В летний сезон, надеюсь, наверстаем: открылись санатории в Минводах, Анапе, резко увеличили частотность [рейсов] туда, пытаемся убедить пассажиров летать. Не всегда получается, но попытку делаем», — сказал Скуратов.

Глава авиакомпании добавил, что из-за демпинга пришлось снизить цены билетов примерно на 20%. Кроме того, «Уральские авиалинии» начали перевозить медиков со скидкой 50%.

Ранее Inc. рассказывал, что в июне российские авиакомпании планируют совершить больше полетов на курорты, чем в прошлом году. Из-за закрытия границ перевозчики хотят сделать упор на черноморские направления.