• Usd 69.97
  • Eur 81.39
  • Btc 6258.95 $

Редакция

editorial@incrussia.ru

Реклама

ad@incrussia.ru

Журнал

Онлайн-галерея и аукционы SAMPLE: сделать бизнес на продажах картин малоизвестных художников по разумным ценам

Онлайн-галерея и аукционы SAMPLE: сделать бизнес на продажах картин малоизвестных художников по разумным ценам

Рубрики

О журнале

Соцсети

Напишите нам

Новости

Россия заработала около 7 млрд рублей благодаря «налогу на Google»

Credit: iStock

«Налог на Google» принес в российский бюджет около 7 млрд рублей. Об этом в интервью телеканалу РБК рассказал глава Федеральной налоговой службы (ФНС) Михаил Мишустин.


Крупные компании определяют свою налоговую политику как прозрачную, тогда как бизнес поменьше пытается уклониться от выплат, отметил Мишустин.


Михаил Мишустин

глава ФНС

«Большие, крупные гиганты в этом смысле настроены на содействие и исполнение налогового законодательства, принципы самоначисления они исполняют, и поэтому там проблем нет».

Закон о «налоге на Google» приняли в 2016 году. Он обязывает иностранные компании регистрироваться в России в качестве налоговых резидентов и платить НДС с продажи цифровых услуг. Закон выполняет 131 иностранная компания, среди которых Apple, Google, Amazon и Alibaba. Сам налог вступил в силу с января этого года.

По данным ФНС, в первом квартале этого года в службу пришло 92 налоговые декларации по уплате НДС на сумму в 2 млрд рублей. Тогда на учете числились 111 компаний. Когда в 2016 году парламентарии принимали закон, замминистра финансов Илья Трунин прогнозировал, что благодаря налогу в бюджет поступит до 10 млрд рублей.

Некоторые компании включили НДС в стоимость услуг для пользователей. Так, в марте этого года Apple увеличила цену годовой подписки на iTunes Match на 16%.


Подписывайтесь на наш канал в Telegram!

Рассылка журнала Inc.
Подпишитесь на самые важные материалы о бизнесе
и технологиях в России

Gett для Бизнеса

Все фишки
и секреты сервиса