• Usd 68.89
  • Eur 78.52
  • Btc 3790.66 $

Редакция

editorial@incrussia.ru

Реклама

advertising@incrussia.ru

Журнал

Олег Железко, Da Vinci Capital: «За последние 10 лет хорошие деньги заработали те, кто инвестировал вне России»

Олег Железко, Da Vinci Capital: «За последние 10 лет хорошие деньги заработали те, кто инвестировал вне России»

Рубрики

О журнале

Соцсети

Напишите нам

Новости

Большинство россиян находит работу по блату

Фото: iStock

В новом исследовании Социологического центра РАН говорится, что чаще всего россияне устраиваются на работу с помощью друзей или родственников. Эта стратегия актуальная как для поколения «застоя» (родившихся в 1961–1980 годах), так и для поколения реформ (рожденных после 1981 года).


Очень редко россияне решают «работать на себя» — бизнес привлекает только 6,9% представителей старшего поколения и 4,6% молодых людей. Однако миллениалы чаще способны предложить себя работодателю: среди них таким образом смогли найти работу 23%. Поколение «застоя» презентует себя реже — лишь 18,5% способны самостоятельно продать свои профессиональные услуги. 

Россияне из обоих поколений редко устраиваются на работу с помощью HR-агентств и объявлений в прессе. Так же редки случаи, когда предложения о работе поступают от самих нанимателей — руководителей частных или государственных компании.

Авторы исследования отмечают, что среди молодого поколения ярко выделяется неготовность долгое время исполнять одну и ту же монотонную работу. Это особенно характерно для специалистов из сферы IT-технологий и представителей других современных профессий.

Ранее Inc. рассказывал, что Россия занимает четвертое место в Европе по числу людей, которые работают сверхурочно. По мнению экспертов, причиной переработок становятся экономические проблемы и развитие технологий. В результате такого графика прежде всего страдает качество жизни сотрудников.


Подписывайтесь на наш канал в Telegram: @incnews