• Usd 68.89
  • Eur 78.52
  • Btc 3790.66 $

Редакция

editorial@incrussia.ru

Реклама

ad@incrussia.ru

Журнал

Бизнес-кодекс: Максим Каширин, основатель группы компаний Simple

Бизнес-кодекс: Максим Каширин, основатель группы компаний Simple

Рубрики

О журнале

Соцсети

Напишите нам

Новости

Исследование: только 17% россиян хотели бы работать в стартапе

Фото: iStock

Россияне считают необходимой поддержку стартапов в стране, но работать там они не готовы. Об этом говорится в исследовании рекрутингово сервиса HeadHunter (есть в распоряжении Inc.).


Опрос проводился среди 2598 соискателей. С понятием «стартап» оказались знакомы 89% опрошенных. По версии россиян, стартап — это то, что создается «с нуля». Также его деятельность связана с высокой степенью риска, а прибыльность и будущая успешность непредсказуемы. Эти характеристики молодых компаний упоминали более 60% респондентов.

Работой стартапов интересуется 31% россиян, а совершенно не заинтересованы в их деятельности 16%. При этом большинство опрошенных (80%) убеждены, что российские стартапы нужно поддерживать, а не согласны с ними лишь 3%. 

Работать в стартапе — молодой частной компании — готовы лишь 17% россиян. 62% рассматривают в качестве работодателя крупные региональные и национальные компании, 58% — крупные международные предприятия, а 36% — малые предприятия, где работает до 100 человек. 

Самой привлекательной чертой работы в крупной компании 92% опрошенных назвали стабильность и долгосрочные перспективы. Более 60% соискателей заявили, что ценят четкое определение задач, репутацию компании и развитую систему социальной поддержки сотрудников. 

Чрезмерная формализация и бюрократизация всех процессов отталкивает от работы в крупных компаниях 81% соискателей, а 58% опрошенных не нравится сложная структура и иерархия таких предприятий.


Подписывайтесь на наш канал в Telegram: @incnews

Рассылка журнала Inc.
Подпишитесь на самые важные материалы о бизнесе
и технологиях в России