Рассылка журнала Inc.
Подпишитесь на самые важные материалы о бизнесе и технологиях в России
Новости

Российская компания обещает отправить туристов в космос за $250 тысяч


Российская частная компания «Космокурс» планирует отправлять в космос туристов за $250 тысяч. Первый в России суборбитальный туристический полет может быть осуществлен в 2021 году. Об этом агентству RNS сообщил генеральный директор частной космической компании Павел Пушкин.

«Пока планируем на 2021 год первый туристический полет. Реальные полеты изделия должны начаться в 2020 году. Они будут беспилотными. Потом, может быть, с некими космонавтами-испытателями», — приводит агентство слова главы компании.

Компания планирует осуществлять запуски кораблей на высоту 200 км. Время в невесомости составит 5–6 минут. По словам Пушкина, ближе к дате полета цена может быть снижена. «Мы делали предварительные расчеты, $250 тысяч — цена, которую можно выдержать», — добавил глава «Космокурса».

«Космокурс» была создана в 2014 году. Компания занимается созданием многоразового суборбитального космического комплекса для туристических полетов в космос.

Ранее Inc. сообщал, что космический стартап Rocket Lab привлек $75 млн. В апреле Джефф Безос, основатель и глава интернет-ретейлера Amazon, рассказал, что он ежегодно продает акции своей компании на $1 млрд, чтобы поддержать космические программы Blue Origin, которая сейчас работает над краткосрочными полетами в космос длительностью 11 минут. Для этого предполагается использовать суборбитальный корабль New Shepard. В компании планируют в 2017 году начать испытания корабля, а в 2018 — отправить на нем в космос первых туристов.