Рассылка журнала Inc.
Подпишитесь на самые важные материалы о бизнесе и технологиях в России
Новости

Российская компания «РОББО» поставила оборудование в 25 финских школ


Резидент кластера IT-технологий фонда «Сколково», петербургская робототехническая компания «РОББО» совместно с благотворительной организацией We Foundation поставила оборудование для обучения программированию и робототехнике в 25 школ Финляндии, сообщает Firrma.



Проект стартовал в декабре 2016 года. Заявку на участие подало 450 учебных заведений. Сумма сделки не разглашается. Проект на 60% профинансирован некоммерческой организацией We Foundation, еще 40% вложил Пекка Вильякайнен, ментор проекта ROBBO Europe.

«Идея программы состоит в том, чтобы обеспечить высоким уровнем образования всех детей без исключения. Именно поэтому наше оборудование получили школы по всей территории Финляндии, а не только в крупных городах: наборы „РОББО”  появились в Хельсинки, Турку, Порвоо, Пулконкоски, Ваасе и других», — рассказал продюсер «РОББО» Павел Фролов.

В основе проекта — идея создания школьного класса инноваций, где дети смогли бы обучаться робототехнике, программированию и конструированию роботов на свободного аппаратном и программном обеспечении в интерактивном режиме. Кроме набора оборудования, на протяжении года компания будет предоставлять учителям необходимую техническую поддержку, а также бесплатные тренинги и курсы повышения квалификации.

Каждый набор состоит из программируемой модульной системы ROBBO Robot kit с магнитными площадками для датчиков, а также платы с датчиками и программируемыми сенсорами ROBBO Lab. Все продукты оптимизированы для финского и английского языков, а компоненты учебного комплекса можно разбирать, чтобы ребенок мог понять принцип устройства и самостоятельно создать собственное.

По данным компании, к 2017 году на оборудовании «РОББО» обучаются около 10 тысяч детей в 30 российских и 40 финских школах. Компания также развивает сеть детских кружков «РОББО Клуб», распространяющихся по франшизе. 

«РОББО» — разработчик одноименного робототехнического комплекса для образования. При помощи «РОББО» можно обучить детей с пяти лет, школьников и студентов основам программирования, робототехники и конструирования роботов. Комплекс разработан на основе свободного программного и аппаратного обеспечения – все схемы блоков и модулей находятся в открытом доступе, чтобы их можно было не только самостоятельно собрать, но и изменить.

Поделиться
Подписаться на самые важные материалы
о бизнесе и технологиях в России