Журнал

«Healthy Food — это не Дима Пронин». Он потерял клиентов, партнёров и 10 млн руб. Что было дальше?

«Healthy Food — это не Дима Пронин». Он потерял клиентов, партнеров и 10 млн рублей. Что было дальше?

Рубрики

О журнале

Соцсети

Напишите нам

Новости

Российским интернет-магазинам упростят получение нулевой ставки НДС

Для получения нулевой ставки ретейлер должен будет предоставить документы, которые подтверждают фактическую оплату покупателем реализованных товаров, а также копии таможенной декларации CN 23 (форма установлена Всемирным почтовым союзом), сопровождающей международные почтовые отправления. 

«Возможность применения нулевой ставки позволит получить дополнительные ценовые конкурентные преимущества для наших компаний малого и среднего бизнеса, что будет способствовать развитию экспорта наших товаров и услуг за рубеж», – приводит РБК слова депутата фракции «Единая Россия» Александра Авдеева.

Ранее «Ведомости» сообщали, что если экспортеры не захотят собирать подтверждающие документы, законопроект разрешит им отказаться от нулевой ставки НДС и платить налог в 10% или 18% (в зависимости от категории товара).

Старший юрист группы косвенного налогообложения KPMG Антон Грачев в разговоре с РБК отметил, что экспортеры жаловались на неопределенность законодательства и налоговые риски. Они возникали, когда фискальные службы по прошествии времени доначисляли налог по текущему курсу рубля, который оказывался невыгодным для экспортера. 

Сейчас заказы с иностранных онлайн-площадок стоимостью до 1 тысячи евро и массой до 31 кг не облагаются НДС и таможенными платежами, напоминает издание. Ранее представитель ФАС сообщал, что ведомство планирует до 3 апреля представить президенту России документ, устанавливающий 18%-ный НДС для иностранных компаний. В РБК отмечают, что против этого законопроекта выступает Национальная ассоциация дистанционной торговли, в которую входят несколько крупных зарубежных интернет-магазинов.