• Usd 66.74
  • Eur 75.61
  • Btc 3424.53 $

Редакция

editorial@incrussia.ru

Реклама

ad@incrussia.ru

Журнал

Сыто-крыто. Как бросить карьеру юриста в 50 лет, чтобы открыть небольшое кафе (а потом заняться новым бизнесом)

Сыто-крыто. Как бросить карьеру юриста в 50 лет, чтобы открыть небольшое кафе (а потом заняться новым бизнесом)

Рубрики

О журнале

Соцсети

Напишите нам

Новости

Российский беспилотник установил рекорд высоты, облетев Эверест

Компания «Системы Скат» испытала беспилотный летательный аппарат SKAT 640 4G Terra в Гималаях. Устройство, достигнув высоты в 9333 метра, установило мировой рекорд высоты и облетело пик самой высокой горы мира, сообщает «Деловая трибуна».

Испытания беспилотника проходили 22 мая. Беспилотник начал полет на высоте 3867 метров. В течение часа устройство достигло пика Джомолунгмы, облетело гору и вернулось в базовый лагерь. Общее время полета составило 1 час и 35 минут.

Летательный аппарат побил мировой рекорд высоты для легких пилотируемых летательных аппаратов массой менее одной тонны, — компания получила официальные подтверждения измерений от двух государственных структур Непала. Разработчики уже подали заявку на внесение этого полета в книгу рекордов Гиннеса.

В компании рассказывают, что беспилотник не подвергался специальным доработкам, — испытания прошли на серийном летательном комплексе. В компании ожидают, что беспилотник позволит альпинистам проводить разведку на маршрутах, а также поможет геодезистам и военным.

SKAT 640 4G TERRA — это беспилотный самолет конфигурации «летающее крыло», который оборудован электрическим мотором.

Рассылка журнала Inc.
Подпишитесь на самые важные материалы о бизнесе
и технологиях в России