Журнал

«Healthy Food — это не Дима Пронин». Он потерял клиентов, партнёров и 10 млн руб. Что было дальше?

«Healthy Food — это не Дима Пронин». Он потерял клиентов, партнеров и 10 млн рублей. Что было дальше?

Рубрики

О журнале

Соцсети

Напишите нам

Новости

Иностранцам разрешат получать российское гражданство, не отказываясь от уже имеющегося

Фото: iStock

Правительство готовит законопроект, упрощающий получение российского гражданства, пишет «Коммерсант».


По информации источников издания, власти разрешат получать российское гражданство, не отказываясь от уже имеющегося. К такому решению пришла рабочая группа, созданная в марте 2019 года для привлечения в Россию от 5 млн до 10 млн новых граждан.

В пресс-службе правительства подтвердили эту информацию. Работа над законопроектом близка к завершению, его планируют передать в Госдуму и принять уже весной.

Глава думского комитета по делам СНГ, евразийской интеграции и связям с соотечественниками Леонид Калашников заявил, что законопроект может отменить и ряд других требований для получения гражданства. Речь идет о необходимости пятилетнего непрерывного проживания в России, а также подтверждения законного источника средств к существованию.

В 2018 году в России приняли Концепцию государственной миграционной политики. Власти намереваются упростить правила въезда в страну, выдачу виз и процедуру получения гражданства для тех, кто хочет жить и работать в России.

Ранее Inc. рассказывал о рейтинге лучших гражданств в 2020 году. Российский паспорт выпал из топ-50, он позволяет посетить без виз 107 стран мира.