Журнал

«Healthy Food — это не Дима Пронин». Он потерял клиентов, партнёров и 10 млн руб. Что было дальше?

«Healthy Food — это не Дима Пронин». Он потерял клиентов, партнеров и 10 млн рублей. Что было дальше?

Рубрики

О журнале

Соцсети

Напишите нам

Новости

Росстат: реальные доходы россиян падают второй месяц подряд

В сентябре реальные доходы населения России сократились на 1,5%. Падение показателя началось еще в августе, однако тогда Росстат зафиксировал его на отметке в 0,9% в годовом выражении. С началом осени динамика падения возросла, пишут в четверг «Ведомости» со ссылкой на данные ведомства.


Как отмечается, на фоне падения реальных доходов в прошлом месяце выросли реальные зарплаты. Этот показатель увеличился до 7,2%. В августе же он составлял 6,8%. Как отмечается эксперт «Ведомостей» Игорь Поляков, представляющий Центр макроэкономического анализа и краткосрочного прогнозирования, ранее доходы населения сокращались на протяжении четырех лет – с 2014 по 2017 годы. Лишь с началом этого года показатель вернул себе позитивную динамику и продержался в росте до августа.

В беседе с изданием эксперт заявил, что полугодовой рост сохранялся в основном за счет повышения зарплат. Вместе с этим доходы от предпринимательской деятельности в тот период увеличились всего на 0,7%, а социальные трансферты без учета единовременной выплаты пенсионерам выросли на 1,2%.

Согласно данным Росстата, сегодня также наблюдается замедление роста розницы. С 2,8% в августе до 2,2% в сентябре. По мнению эксперта, это могло быть вызвано опасениями в связи с нестабильностью рубля. Расходы на приобретение иностранной валюты стали превалировать над потребительскими.

Напомним, в начале октября сообщалось, что отток средств с валютных счетов физлиц Сбербанка в августе-сентябре составил $2 млрд. В последний месяц лета клиенты вывели $1,1 млн, а в сентября этот показатель вырос до $1,1 млрд.


Подписывайтесь на наш канал в Telegram : @incnews