Журнал

«Healthy Food — это не Дима Пронин». Он потерял клиентов, партнёров и 10 млн руб. Что было дальше?

«Healthy Food — это не Дима Пронин». Он потерял клиентов, партнеров и 10 млн рублей. Что было дальше?

Рубрики

О журнале

Соцсети

Напишите нам

Новости

Росстат ввел обязательную отчетность для ИП и ООО. Сдать ее нужно до 2 марта

Росстат ввел новую форму обязательной отчетности для всех российских компаний за исключением представителей розничной торговли и автодилеров. Речь идет об отчетах «о загрязнении воздуха», «о производстве продукции» и «о деловой активности», которые предприниматели должны сдать до 2 марта.


Ведомство руководствуется приказом # 541, принятым в августе 2017 года. На его основе Росстат с начала года рассылает уведомления с просьбой сдать отчеты, рассказали Inc. несколько предпринимателей. В случае отказа компаниям грозит штраф в размере от 10 000 до 20 000 рублей.

По словам одного из предпринимателей, он ни разу не сдавал отчетность в Росстат за последние пять лет. Другой по нашей просьбе поискал себя в базе ведомства и обнаружил, что до 2 марта ему необходимо сдать три отчета — «о загрязнении воздуха», «о производстве продукции» и «о деловой активности». Представители ведомства не смогли оперативно ответить на запрос Inc.

Проверить, нужно ли компании сдавать отчетность Росстату, можно заполнив форму на сайте ведомства.

Ранее автор Telegram-канала «Антискрепа», экономистом Никита Кричевский, обратил внимание на другое требование Росстата — сдавать форму «Сведения об охране атмосферного воздуха», касающееся всех компаний.

«Что же делать? Прислать в Росстат «неформализованное письмо», то есть послание на 2 строчки, мол нет загрязняющих объектов у компании «название», ОКПО «12345678». Система такие письма пропускает и выдает квитанцию о доставке и приеме. У кого нет ТКС, то нужно послать почтой, ценным письмом, с описью вложения», — написал он.


Подписывайтесь на наш канал в Telegram!