• Usd 68.89
  • Eur 78.52
  • Btc 3790.66 $

Редакция

editorial@incrussia.ru

Реклама

advertising@incrussia.ru

Журнал

Кто подсаживает российский бизнес на биохакинг

Кто подсаживает российский бизнес на чекапы и физиотерапию. История «Лаборатории биохакинга»

Рубрики

О журнале

Соцсети

Напишите нам

Новости

Протеиновая революция приведет к росту рынка альтернативного мяса до $240 млрд

Фото: iStock

Благодаря развитию новых технологий и изменениям в рационе потребителей мясной рынок достигнет $2,7 трлн к 2040 году, считают аналитики.


Аналитики инвестиционной компании Jeffries прогнозируют, что рынок альтернативного мяса в ближайшие 20 лет достигнет $240 млрд, а его доля в мировой индустрии мяса вырастет с 1% сегодня до 9%. Как отмечает Bloomberg, в последнее время альтернативное мясо стало предметом крупнейших дебатов в пищевой промышленности.

Отрасль культивированного мяса (из пробирки), имеет потенциал для быстрого роста и может скоро стать массовым производством, считает аналитик Саймон Пауэлл. Мясо, выращенное в лаборатории из культивированных клеток, готовится путем взятия пробы мышц у животного. Технические специалисты собирают стволовые клетки из ткани, размножают их и позволяют им дифференцироваться в примитивные волокна, которые затем накапливаются и образуют мышечную ткань.

Инвестиции в компании, которые выращивают мясо в лабораториях, пока заметно отстают от инвестиций в производителей растительного мяса: $50 млн. против $500 млн., заявляют аналитики Good Food Institute. В любом случае, лабораторное и растительное мясо скоро будут в приоритете у потребителей, так как уже сегодня власти разных стран, в том числе России, обсуждают введение налога на животное мясо, вследствие которого продукт подорожает.

Ранее Inc. сообщал, что сеть ресторанов «Теремок» в тестовом режиме запустит блюда с альтернативным мясом от американского производителя Beyond Meat. В мае компания провела IPO, и с тех пор ее акции подорожали более чем на 500%.