• Usd 68.89
  • Eur 78.52
  • Btc 3790.66 $

Редакция

editorial@incrussia.ru

Реклама

ad@incrussia.ru

Журнал

Этот кейс делает токсичными любые инвестиции в Россию — инвесторы о задержании главы Baring Vostok

Этот кейс делает токсичными любые инвестиции в Россию — инвесторы о задержании главы Baring Vostok

Рубрики

О журнале

Соцсети

Напишите нам

Новости

«Ростелеком» продал здание Центрального телеграфа за 2 млрд рублей. Покупатель просил себя не называть

Здание Центрального телеграфа в Москве.

Компания «Центральный телеграф» (дочерняя компания «Ростелекома») за 2 млрд рублей продала здание Центрального телеграфа, расположенное в Никитском переулке в центре Москвы. Об этом Inc. сообщил представитель компании. О планах продать здание глава «Ростелекома» заявлял осенью 2017 года.


В компании не назвали нового владельца здания. Представитель «Ростелекома» сообщил Inc., что покупатель попросил не раскрывать его имени.

По словам президента «Ростелекома» Михаила Осеевского, сделка по продаже здания была реализована в рамках стратегии компании до 2022 года. «Продажа здания Центрального телеграфа в Никитском переулке стала знаковым событием и для «Ростелекома», и для рынка недвижимости в целом», — приводятся в сообщении слова Осеевского.

По данным газеты «Ведомости», объект продали на открытом аукционе, организованном на торговой площадке «Сбербанк-АСТ». В ноябре 2018 года единственным претендентом на покупку здания Центрального телеграфа газета «Коммерсант» назвала девелоперскую компанию Capital Group Павла Тё. Представитель Capital Group заявил Inc., что группа не является владельцем здания.

Сейчас в портфеле недвижимости «Ростелекома» находится около 20,77 тыс. объектов, общая площадь которых составляет 8,3 млн кв. м. О планах продать здание Центрального телеграфа глава «Ростелекома» объявил в октябре 2017 года.

Узнать собственника недвижимости можно, получив данные из Единого государственного реестра недвижимости (ЕГРН). Подать запрос, в том числе в электронной форме, может любое физическое или юридическое лицо. Ведомство предоставляет сведения в течение трех рабочих дней после получения запроса.


Подписывайтесь на наш канал в Telegram: @incnews

Рассылка журнала Inc.
Подпишитесь на самые важные материалы о бизнесе
и технологиях в России