Рассылка журнала Inc.
Подпишитесь на самые важные материалы о бизнесе и технологиях в России
Новости

«Ростелеком» создаст аналог Gett и Uber

По словам президента компании Михаила Осеевского, российская версия агрегатора для перевозок будет охватывать больше видов транспорта, пишет РИА.

Осеевский отметил, что количество автомобилей в городах превышает критические показатели. Так, в мире на 200 квадратных метров приходится одна машина, тогда как в Москве – одно транспортное средство на 30 метров. Uber и Gett первыми осмыслили происходящие изменения и сделали шаг к созданию новой системы, при которой человек вместо покупки автомобиля просит перевезти его из точки А в точку Б за минимальные деньги.

По мнению президента «Ростелекома» в будущем система охватит и другие виды транспорта: беспилотники и электрички, в связи с чем компания намерена выйти на этот рынок.

Для работы сервиса понадобится отлаженная инфраструктура, интеграция различных технологий и система взаимодействия между автомобилями, отметил Осеевский. Он также выразил надежду, что в будущем люди будут садиться за руль только чтобы получить удовольствие от вождения.

В январе «Ростелеком» запустил приложение для аудио- и видеозвонков. В отличие от Skype, Viber WhatsApp и других сервисов для звонков, пользователям «Аллё доступный роуминг» присвоят номер с городским кодом,что позволит звонить в домой из-за границы по российским расценкам.

Рассылка журнала Inc.
Подпишитесь на самые важные материалы о бизнесе
и технологиях в России