• Usd 66.91
  • Eur 76.68
  • Btc 6469.03 $

Редакция

editorial@incrussia.ru

Реклама

ad@incrussia.ru

Журнал

Кейс Bright Box: как не отчаяться, когда кризис в России задушил твой бизнес, и выйти на мировой рынок

Кейс Bright Box: как не отчаяться, когда кризис в России задушил твой бизнес, и выйти на мировой рынок

Рубрики

О журнале

Соцсети

Напишите нам

Новости

«Ростелеком» создаст электронные карты полей с помощью беспилотников

Близкий к «Ростелекому» источник пояснил газете, что освоение дронов — пилотный проект компании. В будущем планируется продажа собранных данных государственным и частным предприятиям, добавил собеседник «Ведомостей». Если проект окажется успешным, то опыт распространится и на другие филиалы, добавил он.

Промышленный интернет и работа с большими массивами данных — стратегические направления развития «Ростелекома», рассказал газете представитель компании. По его словам, планируется организовать пилотную зону по обработке данных для нужд ЖКХ, сельского хозяйства, дорожного строительства и лесного хозяйства. 

Издание подчеркивает, что оператор уже давно интересуется беспилотниками. «Ростелеком» — подрядчик компании «Российские космические системы», которая в ноябре 2015 года выиграла конкурс «Роскосмоса» на 723 млн рублей по созданию инфраструктуры Федерального сетевого оператора. В перспективе должно быть обеспечено наблюдение за транспортом и беспилотными аппаратами, а сейчас создается опытный образец, который будет контролировать движение транспорта

Вице-президент TraceAir Александр Рыжов подтвердил существование спроса на данные, полученные с дронов. Они востребованы в нефтегазовой отрасли и сельском хозяйстве. По его словам, рынок этих данных только зарождается, приводит издание слова Рыжова. Сейчас не очень понятно, кому именно «Ростелеком» планирует продавать свои данные, поскольку крупные государственные компании и квазигосударственные корпорации собирают их сами, заключил собеседник издания.

Ранее Inc. рассказывал, как высокие технологии меняют сельское хозяйство.

Рассылка журнала Inc.
Подпишитесь на самые важные материалы о бизнесе
и технологиях в России