• Usd 69.97
  • Eur 81.39
  • Btc 6258.95 $

Редакция

editorial@incrussia.ru

Реклама

ad@incrussia.ru

Журнал

GrowGrow: как построить бизнес за $80 благодаря любителям марихуаны и легалайзу в Грузии

GrowGrow: как построить бизнес за $80 благодаря любителям марихуаны и легалайзу в Грузии

Рубрики

О журнале

Соцсети

Напишите нам

Новости

Бывшая жена Аркадия Ротенберга запускает блокчейн-такси

Фото: iStock

Бывшая супруга предпринимателя Аркадия Ротенберга Наталья основала проект International Taxi Company (ITC), который планирует предлагать клиентам автомобили разных ценовых сегментов, предоставив выбор тарифа водителям и пассажирам. Об этом сообщил Telegram-канал «Нецифровая экономика».


Стартап не указал основателей проекта в разделе «Команда». Данные об основателе компания поместила на 20-ю страницу white paper проекта.

Авторы канала отмечают, что проект блокчейн-такси, который должен привлечь более $79 млн на ICO и заработать на рынках такси в Москве, Баку, Минске, Алма-Ате, Тбилиси и Ереване в 2019 году, похож на мошеннический проект: компания выходит на рынки, где мало места для новых игроков. 

В апреле блокчейн-портал Forklog рассказал о планах стартапа International Taxi Company привлечь $79,2 млн в ходе первичного размещения токенов (ICO). Тогда проект закрывал закрытую предпродажу токенов для крупных инвесторов. Публичное размещение намечено на май—июнь этого года.

Коммерческий запуск ITC запланирован на начало 2019 года в странах СНГ. Создатели проекта хотят начать работу в Москве, Баку, Минске, Алматы, Тбилиси и Ереване. Владельцы проекта хотят выйти в прибыль в 2022 году.

Наталья Ротенберг была в браке с Аркадием Ротенбергом с 2005 по 2013 год. В ноябре прошлого года Наталья Ротенберг рассказала, что после развода согласилась получить недвижимость и имущество для личного пользования (по российским и британским законам она имела право на 50% от совместно нажитого имущества).

В 2017 году Аркадий Ротенберг попросил Верховный суд Великобритании разрешения не раскрывать подробности соглашения о разводе. Однако в феврале этого года суд отказался сохранять режим секретности процесса, завершившегося в 2016 году.

Аркадий Ротенберг руководит компанией «Стройгазмонтаж», которая выступает генеральным подрядчиком строительства Крымского моста. В 2014 году власти Европейского союза включили Аркадия Ротенберга в список, активы которых замораживают в ЕС. В качестве причин включения предпринимателя в список в ЕС сообщали, что Ротенберг — давний знакомый Путина, который преумножил свое состояние во время правления Путина. Аркадий Ротенберг занимает 40 место в рейтинге богатейших бизнесменов России по версии Forbes. Журнал оценивает состояние предпринимателя в $3 млрд.


Подписывайтесь на наш канал в Telegram: @incnews

Рассылка журнала Inc.
Подпишитесь на самые важные материалы о бизнесе
и технологиях в России

Gett для Бизнеса

Все фишки
и секреты сервиса