Журнал

«Healthy Food — это не Дима Пронин». Он потерял клиентов, партнёров и 10 млн руб. Что было дальше?

«Healthy Food — это не Дима Пронин». Он потерял клиентов, партнеров и 10 млн рублей. Что было дальше?

Рубрики

О журнале

Соцсети

Напишите нам

Новости

РСПП предлагает отложить переход к многоуровневой банковской системе до 2020 года

«Поставленные сроки (до 1 января 2018 года) слишком короткие. Это очень глубокая реформа. Выражая точку зрения собственников, акционеров этих банков и мнение Российского союза промышленников и предпринимателей, скажу, что этот срок нужно отодвинуть хотя бы до 1 января 2020 года», — приводит агентство слова Александра Мурычева.

Он указал на отсутствие причин для введения закона в действие с 1 января 2018 года.

Создание многоуровневой банковской системы с разделением кредитных организаций на банки с универсальной и базовой лицензиями, может коснуться почти половины банков России. Об этом в ходе парламентских слушаний рассказал заместитель председателя ЦБ Василий Поздышев, отмечает агентство «Москва». 

«На 1 марта у нас существует 264 банка с капиталом до 1 млрд рублей, 303 банка с капиталом выше 1 млрд рублей. Эта реформа может коснуться почти половины наших банков», — сказал Василий Поздышев. По его словам, разделение кредитных организаций по типу лицензий позволит банкам сосредоточиться на работе с клиентами и их кредитовании и не фокусироваться на сложных расчетах и соблюдении большого количества международных стандартов.

В феврале Госдума в первом чтении приняла законопроект о создании многоуровневой банковской системы. Документ предусматривает разделение банков на кредитные организации с базовой и универсальной лицензиями, в зависимости от размера собственного капитала. На рассмотрение Госдумы законопроект внес председатель комитета Госдумы по финансовому рынку Анатолий Аксаков («Справедливая Россия»).