Журнал

«Healthy Food — это не Дима Пронин». Он потерял клиентов, партнёров и 10 млн руб. Что было дальше?

«Healthy Food — это не Дима Пронин». Он потерял клиентов, партнеров и 10 млн рублей. Что было дальше?

Рубрики

О журнале

Соцсети

Напишите нам

Новости

Генеральный продюсер телеканала RTVI рассказал о сокращениях сотрудников и уменьшении финансирования

Телеканал RTVI, сайт которого был перезапущен в июне, сократит часть сотрудников из-за финансовых проблем. Об этом «Медузе» рассказал генеральный продюсер телеканала Алексей Пивоваров.


По словам Пивоварова, он не ожидал, что выделенные на развитие RTVI средства закончатся так быстро. Об уменьшении финансирования он узнал от акционера Руслана Соколова.


алексей пивоваров

генпродюсер RTVI

«Реструктурируем сетку, уберем всякие дорогие форматы, увеличим объем прямого эфира из московской студии. Произвели некоторые сокращения неприятные, но вынужденные. В целом, мы пока все сохраняем с точки зрения и объема вещания, и главное — мы ничего не трогаем в диджитале, вообще. Я бы сказал, что мы меняем планы развития, а диджитал не трогаем вообще».

О проблемах с финансированием изданию также рассказала глава информационной службы телеканала Екатерина Котрикадзе. «Вообще все действительно сложно, но вроде не катастрофа», — прокомментировала она.

Пивоваров также записал видеообращение к зрителям. В нем он рассказал о финансовых проблемах акционера и пообещал, что сокращения и другие изменения не скажутся на редакционной политике телеканала.

RTVI — международный телеканал, ведущий вещание на русском языке. В конце июня телеканал перезапустил эфирное вещание и сайт. Телеканал, созданный Владимиром Гусинским, начал работу в 1997 году под названием «НТВ Интернешнл».  Свое нынешнее название он получил в 2002 году. В 2012 году RTVi купил бывший генеральный директор телеканала «Звезда» Руслан Соколов.


Есть новость? Присылайте на news@incrussia.ru