• Usd 68.89
  • Eur 78.52
  • Btc 3790.66 $

Редакция

editorial@incrussia.ru

Реклама

advertising@incrussia.ru

Журнал

Олег Железко, Da Vinci Capital: «За последние 10 лет хорошие деньги заработали те, кто инвестировал вне России»

Олег Железко, Da Vinci Capital: «За последние 10 лет хорошие деньги заработали те, кто инвестировал вне России»

Рубрики

О журнале

Соцсети

Напишите нам

Новости

Рубль сильно недооценили

Фото: iStock

Российский рубль второй раз за год признали самой недооцененной валютой в мире.

Согласно свежему «индексу Биг Мака» от журнала Economist российский рубль оказался самой недооцененной валютой в мире. Специалисты сравнили цены на бургер в разных странах в соответствии с местным курсом валют. Выяснилось, что курс рубля на 64,5% выше реальной стоимости российской валюты. При этом доллар США стоит значительно дороже всех остальных денежных единиц в мире (кроме швейцарского франка). Канадский доллар, шведская и норвежская кроны, а также израильский шекель оказались ближе всего к реальной стоимости доллара.

Авторы проекта пришли к выводу, что если в США «Биг Мак» стоит $5,74, а в России — 130 рублей или чуть более $2, то курс российской валюты должен составлять 22,65 рубля за $1. На момент исследования один доллар стоил 63 рубля.

«Индекс Биг Мака» рассчитывается с 1986 года. В идеальных условиях на одну и ту же сумму, переведенную в другую валюту, в странах можно купить одинаковое количество товаров. Так как сеть ресторанов McDonald’s является одной из самых распространённых, то индекс валюты стали рассчитывать на основании классического «Биг Мака».


Подписывайтесь на наш канал в Telegram: @incnews