Журнал

«Healthy Food — это не Дима Пронин». Он потерял клиентов, партнёров и 10 млн руб. Что было дальше?

«Healthy Food — это не Дима Пронин». Он потерял клиентов, партнеров и 10 млн рублей. Что было дальше?

Рубрики

О журнале

Соцсети

Напишите нам

Новости

Ученые выяснили, что руководительницы сталкиваются с харассментом на 30-100% чаще рядовых работниц

Фото: iStock

Женщины на руководящих позициях становятся жертвами харассмента чаще, чем линейные сотрудницы, пишет Fast Company со ссылкой на исследование Шведского института социальных исследований (SOFI).


Ученые опросили 26 828 женщин в Японии, Швеции и США и выяснили, что руководительницы сталкиваются с харассментом на 30-100% чаще других работниц. Основное давление приходится на руководительниц низкого уровня, но женщины на высоких должностях все равно становятся жертвами харассмента чаще, чем рядовые сотрудницы.

«Став руководителем, женщина сталкивается с новыми группами потенциальных харассеров. Она может подвергаться харассменту как со стороны подчиненных, так и со стороны высшего руководства компании»,  заявила в интервью Fast Company соавтор исследования Йоханна Рикне, профессор Стокгольмского университета.

Если руководительница сообщает о харассменте, она сталкивается с серьезным профессиональным и социальным возмездием. По мнению ученых, это значительно повышает затраты женщин на реализацию себя как лидера и «усиливает гендерные различия в доходе и статусе».

Исследователи отмечают, что харассмент может быть вызван сексуальным желанием, но он также может быть связан с завистью и желанием уравнять статус.