• Usd 68.89
  • Eur 78.52

Редакция

editorial@incrussia.ru

Реклама

advertising@incrussia.ru

Журнал

«Люди будут уезжать, потому что тяжело творить в тюрьме»: Сергей Солонин — о будущем образования и бизнеса

«Люди будут уезжать, потому что тяжело творить в тюрьме»: Сергей Солонин — о будущем образования 
и бизнеса

Рубрики

О журнале

Соцсети

Напишите нам

Новости

Фаундер внесла в договор с инвесторами пункт о признании в харассменте. Он позволит ей выкупить свою долю

Фото: iStock

Основательница американского стартапа по обработке фото и видео Soona Элизабет Георги внесла в контракт с инвесторами пункт о запрете сексуальных домогательств. Он подразумевает, что при выявлении харассмента, основатели стартапа смогут выкупить инвесторскую долю за ту же сумму, которую они заплатили во время первоначального финансирования. Об этом предпринимательница написала в своей колонке на Swaay.


Поводом для внесения в контракт нового пункта стал ряд эпизодов, когда инвесторы, по словам Георги, отправляли ей фотографии своего обнаженного тела. Женщина утверждает, что подобные случаи происходили несколько раз. Она также отмечает, что постоянно сталкивается с сексизмом и обесцениванием со стороны мужчин-инвесторов.


Элизабет Георги

основательница Soona

«Тот факт, что меня отвергли 117 раз, не вызывает у меня такой бурной эмоциональной реакции по сравнению с тем, сколько раз мой пол играл роль в сборе денег для моего бизнеса».

Пункт о сексуальных домогательствах в официальных документах есть не только в компании Георги. Тренд на равенство и защиту жертв харассмента наблюдается и в Кремниевой долине. Многие технологические компании и инвесторы все чаще включают в контракты положения о санкциях за сексуальных домогательства. Задуматься о проблеме компании подтолкнул флешмоб #MeToo.

Ранее Inc. рассказывал, что кампания против насилия над женщинами, прошедшая в соцсетях под хэштэгом #MeToo, привела к тому, что некоторые руководители боятся или не хотят нанимать на работу женщин. Больше 20% мужчин и 12% женщин рассказали, что из-за #MeToo они более неохотно нанимают женщин на работу, требующую тесного межличностного взаимодействия с мужчинами.