• Usd 61.67
  • Eur 72.12
  • Btc 7429.73 $

Редакция

editorial@incrussia.ru

Реклама

ad@incrussia.ru

Журнал

Интернет-омбудсмен Дмитрий Мариничев: Цифровой суверенитет в России вредит бизнесу

Интернет-омбудсмен Дмитрий Мариничев: Цифровой суверенитет в России вредит бизнесу

Рубрики

О журнале

Соцсети

Напишите нам

Новости

Руководство Mash выкупает 75% проекта у Арама Габрелянова

Акционер и генеральный директор холдинга NewsMedia Арам Габрелянов продает 75% Mash руководству медиапроекта. Об этом сообщает vc.ru.


Стороны не раскрывают условия сделки. Габрелянов заявил, что ему удалось выйти из проекта с доходностью. По его словам, сейчас юристы занимаются оформлением сделки. Информацию о сделке подтвердил и основатель Mash Никита Могутин.

Компания «Мэш» на 75% принадлежит Габрелянову, а еще 25% находится у «Ньюс Медиа», ссылается издание на данные базы «Контур.Фокус». О сделке стороны договорились в прошлом месяце. По словам Габрелянова, из состава учредителей «Мэш» выйдет и «Ньюс Медиа».

Неизвестно, какую сумму инвестировал Арам Габрелянов на запуске проекта. Однако главным условием инвестиции был возврат денег после выхода на точку окупаемости, заявлял Могутин в октябре прошлого года. Mash вышел на окупаемость в ноябре 2017 года, а уже в феврале этого года лишь Telegram-канал проекта принес 3,8 млн рублей прибыли.

В марте основатель Mash Никита Могутин рассказал о планах выкупить проект у владельца холдига NewsMedia Арама Габрелянова.

Сейчас у Telegram-канала Mash 302 тыс. подписчиков, а на группу проекта в социальной сети «ВКонтакте» подписано 1,04 млн человек. Летом прошлого года Mash привлек инвестиции от неназванных инвесторов.


Подписывайтесь на наш канал в Telegram!

Рассылка журнала Inc.
Подпишитесь на самые важные материалы о бизнесе
и технологиях в России